华武军事集团

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[精美贴图] 颜值与实力并存的军营女神!

军功

级别

三级管理

佩饰

总部胸标营区通行证董事资历章优秀指挥员华武建站勋章第一枚一等功第一枚三等功第二枚三等功第一枚集体三等功第一枚嘉奖章93活动勋章抗战纪念章红军臂章蓝军臂章

任职
  单位:
华武董事会
  职位:
董事

部门:
论坛管委会
  子部门:
顾问司
  职务:
副主任
  兼任:
司长

颜值与实力并存的军营女神!

“待我长发及腰,娶我可好?”一头乌黑长发是多少女生对爱情独有的表达方式。然而有这样一群女生,她们剪去了及腰长发,身着武装结伴来到军营。她们是颜值与气质集于一身的美姑娘,更是职责与使命一肩扛的女战士。今天,我们一起走进第71集团军防空劲旅,细品她们对军营的内心告白。

▲二等功臣:薛云丽莎,2015年入伍。

军旅独白
个性要强的我,可能因为一直搁置不下内心对军营的向往,刚大学毕业的我毅然报名参军。六年来,我经历过无数的失败与挫折,但始终没有被打败。“做好自己该做的,并一直努力。”这是我自勉的座右铭。亦如去年我参加比武,虽然身体早已伤痕累累,心理更是疲惫不堪,但我始终没有放弃对更高目标的追求。当我取得胜利,带上军功章的那一刻,我感到很庆幸:坚持当下,终将迎来美好!

▲旅史解说员:郭玉洁,2020年入伍。

军旅独白
我喜欢朗读,并渴望有朝一日能让更多的人听到我的声音。大学时,我与广播站失之交臂,却不曾想会在军营里成为旅史解说员。因为热爱,所以充满感情;因为这份工作,我常怀感动。当我用自己的声音向大家讲述旅队奋斗故事的同时,我也常常被身处的这个光荣集体所感动。这份感动激励我,不负韶华,感恩前行。

▲军体达人:张苛,2019年入伍。

军旅独白
我爱笑,爱唱歌,对生活充满乐观,这也是我克服各种挫折的法宝。我给自己的军旅定下了许多目标,尽管总是困难重重,但我一直保持一颗积极向上的心。就像我参加旅军体运动会时,明知对手很强,也要敢于站在起跑线上。哪怕失败了,也不会气馁,整理好自己的心情,重新出发。在这段军旅路途上,不断追逐着新的目标。

▲转岗尖兵:蒲桃敏,2015年入伍。

军旅独白
2020年,我作为一名卫生员从陆军军医大学士官学院毕业没多久,又转岗成为一名报话员。虽然没有从事对口的专业,但作为军人就是应该服从大局。我从一名新兵做起,苦练专业,最终在第一次岗位练精兵比武中,作为女兵代表与男兵同台角逐,取得第五名的成绩。以此启程,以此为梦,以此为归。能够欣然接受挑战是一种幸福,希望自己能向阳而生,逆风飞翔,乘风破浪,归来如往。

▲义务兵骨干:孔曼曼,2019年入伍。

军旅独白
在部队的两年生活,我经历了蜕变与成长。转岗成为报话员之后,我努力学习新专业,不断突破自我。部队的历练让我从一个懵懂的小女孩,变成了一个遇到困难始终不放弃的坚韧女兵。以后的日子,我依然会铭记梦归处,不忘来时路,奋力前行!

▲优秀新兵骨干:贺子涵,2014年入伍。

军旅独白
“做难事必有所得”这是我的人生信条。连续三年担任新兵骨干,期间还经历了四次转岗。我始终在给自己加油打气,要做就做军营里最好的那块砖,哪里需要我就去哪里。战士首先就要服从命令,因此,无论组织安排我到什么样的岗位上,我都会努力成为组织眼中的“救火队长”、战友眼中的“带头人”。今后,不论前方的路有多难走,我都要勇往前行,只要方向正确,都比站在原地幸福!

▲兵记者:李田梦丹,2018年入伍。

军旅独白
入伍之初,我就想成为一个“兵记者”,没想到梦想成真。能够做自己喜欢的事,是一件幸福的事,但新闻却是个幸福的苦差事!初心如灯,照亮挑灯码字的深夜。曾在无数个反复修改文稿的夜晚质问过自己“值不值”,会在撑不住的时候感慨“我好累”,但永远不会在心里承认“我不行”。因为我相信,成功从来都不是轻易摘得的甜果子,不经反复改稿、通宵写稿的“痛苦”,怎能品味到上稿的“甘甜”。

绚丽的青春需要用汗水浇灌
披甲执锐的她们
潇洒又漂亮
一身戎装,虽淡了红妆
但胸前的军功章
却厚重了红颜
她们心许军营
不悔少年游!

军功

级别

三级管理

佩饰

总部胸标营区通行证正兵团职资历章最高贡献奖第一枚三等功第二枚三等功第三枚三等功第一枚集体三等功第二枚集体三等功第一枚作训金奖第二枚作训金奖第一枚嘉奖章军演勋章20200193纪念章93活动勋章毛主席纪念章抗战纪念章

任职

部门:
论坛管委会
  子部门:
外务宣传司
  职务:
司长

漂亮,颜值很高

军功

军衔

海军上尉

佩饰

海军胸标营区通行证蓝军臂章正连职资历章第一枚作训金奖第二枚作训金奖

任职

部别:
第贰舰队
  部门:
舰艇二支队
  子部门:
201征南舰
  职务:
机电长

漂亮