华武军事集团

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[精品转载] 漫说:这是属于军校生的记忆。

军功

级别

三级管理

佩饰

总部胸标营区通行证董事资历章优秀指挥员华武建站勋章第一枚一等功第一枚三等功第二枚三等功第一枚集体三等功第一枚嘉奖章93活动勋章抗战纪念章红军臂章蓝军臂章

任职
  单位:
华武董事会
  职位:
董事

部门:
论坛管委会
  子部门:
顾问司
  职务:
副主任
  兼任:
司长

楼主

漫说:这是属于军校生的记忆。

四年前,我们从全国各地奔向这里;如今,我们将从这里启程,奔向各自的工作岗位。此刻,这四年的记忆如潮水般向我奔涌而来……
卧谈交心

悠扬的哨声再次响起,一天的生活缓缓落下了帷幕。躺在床上,遐想着未来的军旅生涯,蓦然间转头,大家相视一笑,话匣子便打开了,共话青春,梦想在欢声笑语中绽放。
站岗执勤

军校的夜很静,战友们已经睡去,只有树上的枫叶与我作伴,既然选择了一身戎装,便要扛起肩上的责任,此刻站岗执勤就是我的责任。
还记得临走前父亲对我说:“再苦也要坚持!”凝望着家的方向,我暗下决心,一定要成为一名优秀的军人!
四年过去了,我依然奔跑在追梦的路上。
纸短情长

这是我在军校最后一段时光了,回想四年来的种种变化,觉得自己真的像变了一个人。在给爸妈的信中我这样写道:爸爸妈妈,我已经不再是一个孩子了,儿子是坚强的,是勇敢的,我将以梦为马,不负韶华。
挑灯夜读

钟表的指针不知悄悄地转了多少圈,四年来,不知有多少个夜晚我独自在自习室度过。一门接一门的考试压得我喘不过气来,但我绝不允许自己放弃,知识没学懂怎么能安然入睡?用一捧凉水清醒下面庞,我静静地翻开了下一页书。
汗如雨下

汗水从额头上渗了出来,淌湿了衣襟,全身酸胀、气喘吁吁,我曾不止一次的想要放弃。可训练就是打仗,人生能有几回搏,咬紧牙关,我一次又一次地挑战自己的极限,继续向前,冲向终点的那一刻,我明白又一次战胜了自己。

拉动出发

一声长哨,我猛然惊醒翻身下床,挎包左,水壶右,背包绳紧紧地系在腰间,洪亮的口号响彻夜空。军校学员,这个光荣的身份背后,更肩负着沉甸甸的使命感。
聚是一团火,散是满天星。回首过去,我们身后是一串串坚实的脚印;展望未来,我们必将披荆斩棘,战胜一切困难,迎来更加辉煌的明天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

军功

级别

三级管理

佩饰

总部胸标营区通行证正兵团职资历章最高贡献奖第一枚三等功第二枚三等功第三枚三等功第一枚集体三等功第二枚集体三等功第一枚作训金奖第二枚作训金奖第一枚嘉奖章军演勋章20200193纪念章93活动勋章毛主席纪念章抗战纪念章

任职

部门:
论坛管委会
  子部门:
外务宣传司
  职务:
司长

沙发
军校的一切都很美好,英姿勃发每一天

傲雷影儿 该用户已被删除
板凳